b_l_e_f (b_l_e_f) wrote,
b_l_e_f
b_l_e_f

Category:

Про манты

Манты я люблю.
Недавно узнала новый способ лепки и попробовала сделать.





Манты, как известно, готовятся на пару. В мантышнице (мантоварка). И оттого, тесто должно быть более нежным, чем на пельмени, к примеру. Поэтому, вместо воды я беру молоко. Остальное то же самое. Яйцо, мука. После того, как замесим тесто, его надо положить в холодильник, на час-полтора, от этого оно станет более однородным.

Но, главное в мантах это фарш. В идеале это должен быть не прокрученный через мясорубку фарш, а фарш порезанный на мелкие кубики острым ножом, но я делаю из готового (ленюсь резать), только мясо (фарш) нельзя брать замороженный. Только свежий.
Вариантов фарша, в принципе, очень много. Можно делать и из картошки (я делала), и из тыквы, но главное - там должно быть много лука и жира. Жир можно заменить кусочками сала (с картофелем я так и поступала). И лука берется примерно 2/3 от фарша. В свинно-говяжий фарш я не добавляю жир(он и так жирный), для большей сочности добавляю немножко водички. Фарш должен быть сочным, откусывая готовую мантышку, сок должен буквально течь у вас по подбородку. :)
Разумеется, фарш надо посолить, поперчить )))))
Когда фарш и тесто готовы, приступаем к лепке.
Тесто раскатывается тонким слоем и режется на квадратики, на каждый квадратик кладется (как можно больше) фарша и, собственно, лепится мантышка.
Раньше я лепила "конвертиком" :



Узнала, что можно лепить еще и "розочкой" и решила попробовать. Но, увы, для моей мантышницы этот способ не подходит. К сожалению, у меня маленькая мантышница. Она должна быть больше и в диаметре, и в высоте между секциями для мантышек. У меня эта высота маленькая, и в результате "розочки" получились приплюснутыми сверху, и как следствие кое-где еще и порвались при снятии :(( - этого нельзя допускать (вытечет весь сок).
Но сам по себе способ очень интересный. Если у вас нормальная мантышница, рекомендую попробовать. Подсмотрела здесь. Там очень подробные инструкции. :)

Подавать манты со сметаной. Кушать с удовольствием! :)
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Про Выборы

    Вы ходили на выборы? Я, да, хотя и не хотела. И мотивировала это тем, что "Зачем?, И так все решено!" Время 21 час по Мск. Результаты очевидны.…

  • Про Новый год

    Скоро, скоро Новый год! племяшка решила заняться Новогодними поздравлениями, решила ей помочь. Нарядила машинку свою. С наступающим!

  • про погоду

    Погода в Ставрополе нынче не радует. Сильный ветер вырывает с корнем многолетние ели. Это возле дочкиного универа: И на одной из центральных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Про Выборы

    Вы ходили на выборы? Я, да, хотя и не хотела. И мотивировала это тем, что "Зачем?, И так все решено!" Время 21 час по Мск. Результаты очевидны.…

  • Про Новый год

    Скоро, скоро Новый год! племяшка решила заняться Новогодними поздравлениями, решила ей помочь. Нарядила машинку свою. С наступающим!

  • про погоду

    Погода в Ставрополе нынче не радует. Сильный ветер вырывает с корнем многолетние ели. Это возле дочкиного универа: И на одной из центральных…