b_l_e_f (b_l_e_f) wrote,
b_l_e_f
b_l_e_f

Про анепластику

В Ставрополе открылась выставка "Собственный почерк", где представлены работы нашего земляка, члена союза дизайнеров России, Василия Чуйкова. Работает он в жанре анепластика.
Честно сказать, не знаю, что это за зверь такой - анепластика и отчего происходит слово, в сети оно упоминается только в связи с самим Чуйковым. Сам автор переводит слово как - анекдот пластический. В общем и целом это искусство из металла. Такие оригинальные скульптуру сделанные из утильсырья отысканного в пунктах металлопроката. В ход идут винты, болты, шестеренки, куски труб, гвозди самых разных размеров, проволока и т.д. По выражению самого Чуйкова, это дешевле. Кстати, кризисный жанр!
На выставке были макеты. Собственно сами фигуры, высотой от 2-х до 3-х метров, можно увидеть на улицах нашего города и края. Их уже около двадцати. Все они необычные, фонтанируют нешуточной выдумкой и оттого привлекают внимания горожан и гостей города. Возле 3-х метровой Дамы с ноутбуком и такого же Робота, говорят, уже традиционно фотографируются молодожены. :)











Tags: Выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments